Вход Регистрация
Лев Яшин номер один 24 06 2018Вечер с Владимиром Соловьёвым ...Судьба человека (25.06.2018)Модный приговор (25.06.2018) с...Загадки человечества с Олегом ...Stand Up от 24.06.2018 последн...Право голоса на ТВЦ последний ...

Лев Яшин номер один 24 06 2018

Просмотров: 263
Рейтинг: 0.0

Судьба человека (25.06.2018)

Просмотров: 29163
Рейтинг: 3.7

загрузка...

Элементарно 6 сезон 8, 9, 10 серия все серии смотреть онлайн



10:15
Элементарно 6 сезон 8, 9, 10 серия все серии
Рейтинг: 0.0
Всего голосов: 0

Элементарно 6 сезон 8, 9, 10 серия все серии смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Я переполнился избытком мудрости моей словно пчела, собравшая чересчур много меда; мне нужны протянутые ко мне руки… Я хотел бы наделять и одарять.… Для этого мне придется сойти с вершин в бездны… низойти и закатиться.… Так начался закат Заратустры.

Ницше Ф., «Так говорил Заратустра» 

Диалог с Ницше начинается в «Элементарно» с первой же серии, в конце которой зритель видит, что на крыше дома, в котором живет Холмс, стоят пчелиные ульи. Джоан Ватсон замечает, что с крыши сквозь конструкцию просачивается мед. Крыша символизирует ум Холмса, ульи на ней — символ непрекращающейся напряженной работы ума, мед — символ мудрости. Итак, первая серия помещает зрителя в то время в жизни Холмса, когда он «переполнился избытком мудрости» и когда ему «нужны протянутые к нему руки». Визуальная цитата отсылает к «Так говорил Заратустра», к отрывку, в котором речь о схождении этого пророка к людям, о его «закате». Зритель после первого эпизода знает, что диалог с Ницше развивается относительно Заратустры, высшего человека, относительно того, кто такой высший человек и в чем его высота.

В отличие от Ницше, питавшего презрение к обычным людям, к «толпе», авторы «Элементарно» считают, что Холмсу есть чему научиться у обычного человека. Холмс учит Джоан Ватсон детективной работе, а у нее перенимает навыки отношений. В «Так говорил Заратустра» есть глава, в которой высший человек описывает сострадание как свой последний недостаток — стоит избавиться от него, и путь к высоте расчищен. В «Элементарно» сострадание как часть нормальности (в той мере, в которой нормальность доступна Холмсу) является не тем, что нужно превзойти, но тем, к чему следует стремиться.

В одном из последних эпизодов первого сезона Холмсу дарят уникальную пчелу-воина, единственную на Земле. Эта пчела символизирует его. А в последней серии пчеле-воину удается оплодотворить другую пчелу в улье Холмса, и это символ того, что Ватсон учится у Холмса работе сыщика. Подобно Сократу, который делал людей беременными мудростью, Холмс дарит свою мудрость Джоан Ватсон. 

С Сократом роднит его еще кое-что. Как Сократ, по рассказу Алкивиада в диалоге «Пир», не воспользовался Алкивиадом физически, хоть тот Сократа и соблазнял, так и Холмс каким-то чудом ни разу не переспал, если верить «Элементарно», с Джоан Ватсон, хотя и жил с ней в одном жилом помещении несколько лет. И не только не переспал, но даже и не пытался ухаживать (кстати, в американском сериале Холмс — мастер пикапа). Люси Лиу — привлекательная женщина, и если Холмс способен на такой самоконтроль, то ему явно не нужна помощь в воздержании от наркотиков. 

Сериал не стоит сравнивать с британским «Шерлоком», в котором блистают вездесущие Камбербэтч и Фриман. Во-первых, здешние актеры поскромнее: в роли Холмса — Джонни Ли Миллер из культового «На игле», в роли Джоан Ватсон — Люси Лиу. Во-вторых, до роскошного кинопраздника-фейерверка, на который приглашают некоторые серии «Шерлока» — например, «Скандал в Белгравии», «Знак трех» и «Его прощальный обет», — американскому сериалу далеко.

«Элементарно» можно, скорее, сравнить с «Менталистом», «Секретными материалами» и любым другим сериалом с эпизодической структурой повествования, с любым полицейским процедуралом. То есть это не большой роман наподобие «Американцов», «Безумцев» или «Во все тяжкие», но серия самостоятельных криминальных расследований, на фоне которых главные персонажи изменяются и развиваются и о них становится известно всё больше. Мы узнаём о семейной жизни капитана Грегсона и детектива Белла, о прошлом Джоан Ватсон, об отношениях Холмса с отцом, с Майкрофтом, с Мариарти. Особое внимание уделяется динамике отношений между Ватсон и Холмсом.

Холмс на протяжении всего сериала старается «завоевать и удержать» нормальность. Как уже было отмечено, это полемика с Ницше. Возможно, ницшеанский сверхчеловек — это на самом деле человек хрупкий и слабый, нуждающийся в помощи и поддержке. Возможно, называть такую личность сверхчеловеком — это значит находиться в плену иллюзий. В пику Ницше и постмодернистам предлагается тезис «нормальность — это достойная цель». В переписке с Мориарти в 12 эпизоде 2 сезона Холмс, печальный, лиричный и только с Мориарти полностью искренний (родственные умы), признается, что романтическая любовь между людьми ему непонятна, и именно поэтому он держится от неё подальше. Не так получается, будто Холмс выше любви (а именно такую позицию занял бы сверхчеловек), но получается так, что любовь ему не удается, и в этом не сила его, но слабость.

Наркомания Холмса — а нам не дают забыть, что он наркоман в завязке — это образчик рокового недостатка, о котором писал Аристотель, главный внутренний враг, с которым всегда нужно быть настороже. У Дойля периодическая наркомания Холмса не выглядела трагически; в «Элементарно» она вынесена на первый план как результат внутренней сломленности Холмса, как свидетельство его хрупкости из-за хронического одиночества. «Главная угроза моему воздержанию от наркотиков, — говорит Холмс на собрании анонимных наркоманов, — это то, что нет таких, как я, и поэтому в любых отношениях я могу участвовать только частично, не весь». Таким образом, сериал «Элементарно» является психологически достоверным, глубоким и аутентичным экзистенциальным высказыванием. 

Музыка, к сожалению, ничем не выделяется. Заглавная музыкальная тема, так же, как и главный герой, несколько раздражает, сопутствующий ей видеоряд хорошо показывает, как работает ум Холмса — как хорошо заведенный и безупречно работающий сложный механизм. 

Рекомендовано, если вам нравятся крепко скроенные процедуралы, которые не претендуют на гениальность и в которых акцент в большей степени, чем обычно, поставлен на слабостях главного героя.

Элементарно смотреть онлайн

загрузка...

Категория: Сериалы |

Рекомендуем так же посмотреть:
Шерлок Гномс (2018)Воскресное время 03 ...Приказ: убить Сталин...По законам военного ...


Поделитесь впечатлением после просмотра Элементарно 6 сезон 8, 9, 10 серия все серии онлайн в хорошем качестве, пишите правдивые отзывы.  
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]