Вход Регистрация
Беглецы / Фильм 2011Малышарики новые серии 2018 го...Малышарики 124, 125 серия 2018Лесник Своя земля 4 сезон 1,2 ...Лесник 5 сезон Своя земля 1-11...Sпарта 1 - 16 серия (сериал на...Сериал Sпарта (2018) 1, 2, 3, ...

Беглецы / Фильм 2011

Просмотров: 1022
Рейтинг: 0.0

Право голоса (16.07.2018) на ТВЦ

Просмотров: 424163
Рейтинг: 4.4

Вечер с Владимиром Соловьевым 16.07.2018

Просмотров: 1156
Рейтинг: 4.5

Малышарики новые серии 2018 года

Просмотров: 2200
Рейтинг: 0.0

Малышарики 124, 125 серия 2018

Просмотров: 229
Рейтинг: 0.0

Принцесса и дракон (2018)

Просмотров: 42
Рейтинг: 0.0

Два хвоста (2018)

Просмотров: 712
Рейтинг: 0.0

Человек-паук 2 сезон 5 серия

Просмотров: 593
Рейтинг: 5.0

загрузка...

13 причин почему 3 сезон 1 серия смотреть онлайн



00:06
13 причин почему 3 сезон 1 серия
Рейтинг: 0.0
Всего голосов: 0

13 причин почему 3 сезон 1 серия смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Не зря говорят, что нужно уметь вовремя остановиться. И «13 причин почему» лишнее тому доказательство. Казалось бы, первый сезон снят, роли распределены, история имеет свой конец. Да, несправедливый отчасти, но логичный финал. Ан нет же, создатели сериала, очевидно решили, что виновные должны быть наказаны, и начали творить дикий трэш, который мы имеем удовольствие наблюдать во втором сезоне. А ведь грядёт ещё и третий!

Итак, главная героиня этой истории, Ханна Бейкер, ушла из жизни покончив с собой и оставив на память о своей короткой жизни аудиокассеты с 13 историями о том, почему она приняла такое страшное решение. Кассеты ходят по рукам людей, которые, собственно говоря, и стали теми самыми причинами ухода Ханны из этой жизни. Однажды эти кассеты попадают к Клэю, который был влюблён в Ханну и который тоже является причиной ее смерти. И вот тут-то и начинается наша история.

Что понравилось: цветовые различия флешбэков и реального времени, а также переходы между ними. Операторская работа, начиная от захвата лиц и эмоций персонажей, заканчивая съемкой пейзажей. Сама задумка понравилась, правда, это заслуга не сценаристов, а некоего Джея Эшера, чья книга легла в основу сериала.

Что не понравилось: целиком и полностью второй сезон, идейный посыл которого заключается в том, что в самоубийстве Ханны виновата школа и только школа. А между тем весь сериал отчетливо видно, насколько родителям плевать на своих детей. Они не знают как зовут друзей их детей. Они не знают, что в комнатах их детей дни и ночи, а то и целые месяцы проводят другие дети. Они равнодушно относятся к синякам, которые с завидной постоянностью появляются на физиях их отпрысков. Им просто плевать. Им кажется, что диалог а-ля: «-Are you ok? — Yeah, mum, I’m fine» с характерной интонацией — это достаточное решение проблемы. Зато все подростки на крутых тачках и с айфонами. То есть мамы и папы откупились от своих отпрысков. 

Не нравится и обилие толерантности. Каждый второй персонаж обязательно чернокожий или представитель секс-меньшинств. Причём на последних делается особый акцент, а с какой целью — непонятно. 

Не нравится чрезмерная и неоправданная детская жестокость. При любом удобном случае тинейджеры кидаются бить друг другу морду, насилуют и унижают слабых. И, что характерно, остаются безнаказанными, потому что персонажи, которые, казалось бы, могут за себя постоять, в самый решительный момент начинают реветь, истерить, ну или посто молчат. И не обращаются за помощью ко взрослым. Да и взрослые не спешат разнимать драки. Никого не волнует, что фактически на заднем дворе школы регулярно насилуют учениц (которые даже не помнят самого процесса). Школьное руководство прикрывает свою задницу, мамы и папы — свои. А на детей по большому счету, повторюсь, всем глубоко плевать. 

Очевидно, создатели сериала хотели изобразить персонажей не только с положительной или отрицательной стороны. Каждый из них совершает и ошибки, и хорошие поступки. С одной стороны, сценаристам плюсик. С другой, в случае с некоторыми героями происходит странный перекос: сложно объяснить мотивацию того или иного персонажа, т. к. его действия не вяжутся с тем, что он делал ранее.

Та же Ханна. На ее кассетах звучат имена разных людей. Но ни слова о родителях. Хотя во 2м сезоне всплывают очень любопытные факты, которые ну не могли быть не упомянуты на ее записях. Да и вообще, если в 1 сезоне Ханну искренне жаль, то потом создаётся впечатление, что в эту кабалу она загнала себя сама без посторонней помощи.

Джастин, Джессика и Алекс. Странный любовный треугольник, странные персонажи, ни один из которых не сделал вывода из произошедшей с ним истории (а каждому из этой троицы досталось сполна).

Брайс, его подружка и верный слуга Монтгомери. Между прочим, Брайс при всей своей мерзотности едва ли не единственный образ, который удался на 100%. А вот обусловить поступки его подружки у создателей не подучилось. Монтгомери — самый страшный и агрессивный герой всей истории, и если вы смотрели второй сезон до конца, вы понимаете, о чем я.

Кортни и Маркус. Оба вызывают глубочайшее презрение, потому что ведут себя как гниды — по-гаденькому выгораживают свои жалкие тушки, подставляя других.

Родители Ханны. Сперва напоминают маленьких детей, которые внезапно оказались в темноте, бьются в отчаянии и не знают, как из темноты этой выбраться. Их жаль. Но! Перекладывать ответственность за смерть дочери на чужие плечи не есть правильно. Отец в итоге вообще поступает мерзко.

Тайлер. Не знаю, почему все окрысились на него — он поступил с Ханной не лучше и не хуже других. Но не любят почему-то именно его. Очень страшно то, что происходит с этим персонажем ближе к финалу. Очень страшно и очень мерзко.

И наконец, пропустив длинную вереницу других героев, Клэй. Пожалуй, единственный герой, который вызывает симпатию. Упрямый, порой даже чересчур, постоянно лезет на рожон, любит сначала сделать, а потом подумать, но у него четкая мотивация — он любил Ханну. И продолжает любить даже после ее смерти, даже после вновь открывшихся фактов ее биографии. Потому что ему не даёт покоя совесть, которая грызёт его за то, что когда-то так и не сделал решающий шаг.

Очень неоднозначная и запутанная вышла история. Виновные так и не наказаны, видимо, их судьба решится в третьем, а может и в ***цатом сезоне. Беда в том, что уже во втором сезоне появляются моменты, высосанные из пальца, а что будет дальше — подумать страшно. Ещё страшнее представлять, что это могло происходить в реальной жизни. И тогда возникает вопрос: кто вырастет из тех детей, кто учится в Libertу High School? Насильники, шлюхи и наркоманы? А те немногие, кто пытается восстановить жалкое подобие справедливости, будут затоптаны и запуганы.

Если этот сериал является отражением реальной американской школы, тогда неудивительно, что ежегодно американские подростки расстреливают своих учителей и одноклассников.
 
загрузка...

Категория: Сериалы |

Рекомендуем так же посмотреть:
Швеция - Швейцария (...Сын (фильм 2018) Рос...Улица 3 сезон сериал...Россия Испания 01 ию...


Поделитесь впечатлением после просмотра 13 причин почему 3 сезон 1 серия онлайн в хорошем качестве, пишите правдивые отзывы.  
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]