Вход Регистрация
Беглецы / Фильм 2011Малышарики новые серии 2018 го...Малышарики 124, 125 серия 2018Лесник Своя земля 4 сезон 1,2 ...Лесник 5 сезон Своя земля 1-11...Sпарта 1 - 16 серия (сериал на...Сериал Sпарта (2018) 1, 2, 3, ...

Беглецы / Фильм 2011

Просмотров: 1022
Рейтинг: 0.0

Право голоса (16.07.2018) на ТВЦ

Просмотров: 424163
Рейтинг: 4.4

Вечер с Владимиром Соловьевым 16.07.2018

Просмотров: 1156
Рейтинг: 4.5

Малышарики новые серии 2018 года

Просмотров: 2200
Рейтинг: 0.0

Малышарики 124, 125 серия 2018

Просмотров: 229
Рейтинг: 0.0

Принцесса и дракон (2018)

Просмотров: 42
Рейтинг: 0.0

Два хвоста (2018)

Просмотров: 712
Рейтинг: 0.0

Человек-паук 2 сезон 5 серия

Просмотров: 593
Рейтинг: 5.0

загрузка...

Мир дикого запада 2 сезон 10, 11 серия 2018 смотреть онлайн



19:17
Мир дикого запада 2 сезон 10, 11 серия 2018
Рейтинг: 0.0
Всего голосов: 0

Мир дикого запада 2 сезон 10, 11 серия 2018 смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

По-настоящему хитовых сериалов не выходило давно. Таких, о которых говорят все — даже те, кто не смотрят. Таких, как «Остаться в живых» или «Игра престолов». Владельцы канала HBO, в последнее время завоевавшего безоговорочное доверие многих зрителей, в ушедшем телесезоне решили поправить эту ситуацию и снова прописаться в мыслях/блогах/социальных сетях подавляющего населения планеты. Ставка была сделана на составляющие самого высокого качества: режиссёр и сценарист — родной брат Кристофера Нолана, композитор — Рамин Джавади (да-да, тот самый, под чью музыку строился мир Вестероса, рубилась голова Неда Старка и горела в зелёном огне Королевская гавань), в главных ролях — именитые актёры большого кино (Энтони Хопкинс, Эд Харрис, Эван Рейчел Вуд, Бен Барнс, Джеймс Марсден). Кажется, что с такими исходными данными результат просто гарантирован.

И действительно, первая серия выглядит довольно многообещающе. «Многие заостряют внимание на пороках этого мира, — говорит одна из главных героинь, молодая девушка Долорес. — Я предпочитаю видеть красоту. В любой жизни есть рутина, моя жизнь — не исключение. Но я не перестаю восхищаться тем, что любая случайность может изменить её». Зрителю, засевшему вечером перед экраном, эта ситуация и эти мысли, пожалуй, более чем знакомы. Разве не терпим мы день за днём в надежде, что однажды какая-то мелочь ознаменует собой что-то новое, захватывающее, настоящее? Разве не убеждаем себя, что не всё так плохо, что могло бы быть и хуже, что надо думать о хорошем? Нам близки и понятны стремления гостей парка развлечений оказаться в другой реальности, примерить на себя другую роль, испытать свой характер на прочность. «Западный мир» предлагает уникальную возможность — оказаться в некой компьютерной игре, только воссозданной вживую. На просторах настоящих североамериканских прерий выстроены локации и размещены боты, едва ли отличимые от реальных людей.

Происхождение ботов не скрывается от зрителя: с самого начала мы видим команду разработчиков, отслеживающих и контролирующих каждое движение «жителей» парка развлечений. Интрига повествования кроется не в том, кто они, а кем они станут в наших глазах по прошествии десяти серий первого сезона. Сможем ли мы ответить себе на вопрос, чем искусственный интеллект отличается от человеческого? Чем обернётся создание себе подобных и запирание их в клетках повторяющихся сюжетов, превращение в жертв диких желаний скучающих гостей? Тема, честно говоря, не нова. Даже если не брать во внимание классику жанра («Бегущий по лезвию» и «Рыцарь в доспехах», с которыми новое поколение может быть не знакомо), сейчас трудно найти человека, который не смотрел или хотя бы не слышал про «Матрицу». Да и каждый год выходит всё больше и больше фильмов на подобную тематику — «Из машины» Алекса Гарленда, «Она» Спайка Джонса, «Превосходство» Уолли Пфистера и т. п. Мы уже знаем, чего ждать от подобных сюжетов: кто-нибудь из героев-людей обязательно окажется роботом, кто-нибудь из роботов обязательно будет слишком человечен, непременно произойдёт своеобразное «восстание машин», а потом окажется, что и оно было кем-то запрограммировано…

«Мир Дикого Запада» здесь абсолютно ничем не удивляет. Все неожиданные повороты и интриги видны за версту — даже если неясно, кто именно окажется чёртом, выпрыгивающим из табакерки. События накручиваются по спирали, перемежаются дежурными кровавыми перестрелками и выспренними диалогами о жизни/смерти/смысле/свободе/предназначении. Создатели постарались напичкать сериал загадками, как в «LOST», и при этом сделать его зрелищным, как «Игра престолов» (под зрелищностью в данном случае подразумевается обнажёнка и насилие). Однако, уже в первой серии, когда Долорес попадает в ту же самую ситуацию и повторяет ту же самую фразу, сразу становится скучно. Хочется нажать Escape/«пропустить диалог», потому что с ботами разговаривать бессмысленно. Потому что электроовцы нужны лишь для того, чтобы их считать перед сном.

За десять серий создатели так и не смогли превратить искусственный интеллект в живую душу, не смогли вызвать сочувствия. Ботов сложно воспринимать всерьёз, даже если они порой ведут себя очень натурально. В их образах не хватает глубины и своеволия. Они запрограммированы зацикливаться на одном и том же воспоминании (как правило, очень схематичном), их реакции ограничены и предсказуемы, их поиски «смысла жизни» напоминают ползание лабораторных мышей по заранее выстроенному лабиринту. Зрителю постоянно напоминают о роботоподобности «персонажей», и в то же время ожидается, что к финалу они станут «живее всех живых».

Человеческие образы в то же время оставляют на достаточно условном уровне. Никто из команды разработчиков или из гостей парка не удостаивается ни чёткой предыстории, ни мотивации. Что движет разработчиком «дивного нового мира» в исполнении Энтони Хопкинса? Какие отношения были у него с погибшим партнёром? Здесь мало рассуждать о бритве Оккама и многозначительно анализировать картины Микеланджело. Здесь нужна чёткая Причина и Прошлое, здесь нужны детали, какие-то ещё характеристики, кроме «я суперкрутой визионер и обведу всех вокруг пальца». То же самое с Уильямом и загадочным Человеком-в-Чёрном. Один из них словно по умолчанию хороший, второй — плохой. Нет места сомнениям, нюансам; нет понимания, чем они руководствуются в своих действиях; нет масштаба личности. Есть просто какой-то ограниченный набор черт и особенностей поведения. 

Возможно, конечно, что подобная схематичность ботов и людей была сделана специально, чтобы было легче их «спутать», вот только работает это не «за», а «против». Вместо того, чтобы сопереживать электронным овцам, начинаешь и живых принимать за набор единиц и нулей. Конечно, если верить философии сериала в целом и финальному «просветлению», то так оно и получается: человека можно смоделировать на планшете, и ничем мы на самом деле не отличаемся от машин. Принимая во внимание успех «Мира Дикого Запада», многие даже рады такому открытию и готовы аплодировать ему стоя. И действительно, если массовый восторг так просто срежиссировать, может быть, мы действительно превратились в ботов?..

Ложись спать, Долорес. Завтра ты проснёшься с чистой памятью, чтобы снова восторгаться красотой этого мира. Тебе покажут другой сериал, над которым ты будешь рыдать и смеяться — потому что кто-то этого хочет. Потому что так в тебе всё просто устроено, и ни одна счастливая случайность этого не изменит.

 
загрузка...

Категория: Сериалы |

Рекомендуем так же посмотреть:
Сериал Свидетели САУ...Александрина (2020)Россия - Хорватия (1...Новорожденный (2018)


Поделитесь впечатлением после просмотра Мир дикого запада 2 сезон 10, 11 серия 2018 онлайн в хорошем качестве, пишите правдивые отзывы.  
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]